epicerie-afds

Recette 2 :Gâteau au citron sans gluten sans lactose

INGRÉDIENTS :
• 3 œufs entiers
• 80g de sucre complet « rapadura »
• 60 g d’huile
• 60 g de farine de riz
• 20 g de farine de maïs
• 70 g de poudre d’amande
• ½ sachet de levure
• 2 citrons ou 10 cl de jus de citron ou 10cl de jus de clémentines.

Les étapes :

  • Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre puis incorporez l’huile.
  • Mélangez ensemble les farines et la levure et incorporez-les à la préparation.
  • Ajoutez ensuite la poudre d’amande à la pâte, les zestes et le jus des citrons.
  • Montez les blancs en neige et les ajoutez à la préparation.
  • Versez dans le moule de 18 ou 20cm et faire cuire 30 à 40 min suivant le diamètre du moule dans le four préchauffé à 180 °C.
    Vous pouvez ajouter des épices à pain d’épices pour une note plus festive…

Bonne dégustation