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Recette 1 : Charlotte Pomme Caramel

INGRÉDIENTS :
Caramel au beurre salé :
240g de sucre
80g d’eau
100g de beurre demi-sel
25cl de crème fleurette

Pour la charlotte :
24 biscuits à la cuillère
1kg de pommes
50g de beurre
50g de cassonade
10cl de calvados + 20cl de cidre

recette charlotte pomme caramel

Les étapes :

  1. Dans une poêle, faire fondre le sucre dans l’eau
    Quand le sucre est fondu, ajouter le beurre, faire caraméliser

  2. Verser la crème tiède. Laisser bouillir à petits bouillons 10min.
    Conserver au réfrigérateur

  3. Peler et couper les pommes en dés. Dans une poêle, les faire cuire avec le beurre et la cassonade, à feu doux
    Les dorer et les réserver.

  4. Tremper très légèrement les biscuits dans le calvados additionné de cidre, couvrir le fond et les parois du moule de biscuits.

  5. Verser la moitié des pommes sur les biscuits, couvrir de caramel
    Recommencer l’opération et finir en couvrant de caramel

  6. Laisser 12h au réfrigérateur.

À servir avec un bon cidre ! Bonne dégustation